1

Тема: Неупокоенные души - страшная история.

Эта история произошла с моей покойной теткой в далекие 60-е. Окончив школу, она уехала к своей тетке в Ленинград и поступила в техникум. Ее тетка с мужем жила в историческом центре города в коммуналке. Теткиной семье в коммуналке принадлежало две комнатки: в той, что была побольше жила хозяйка с мужем, а совсем корохотную, в 9 метров отвели для жилья студентке (моей покойной тетке). В той комнате никогда никто не жил. Так вот. Каждую ночь, как только гас свет и моя тетка ложилась спать после учебного дня она начинала ощущать чье-то присутствие в комнате, как-будто кто-то или что-то наваливалось ей на грудь, не давая дышать, шевелиться и издавать звуки. Сначала она думала, что это у нее от смены обстановки, от усталости. Но было странным, что это продолжалось каждую ночь. Своей тетке она ничего не говорила, т.к. боялась, что та сочтет ее ненормальной, в церковь в то время ходить тоже было как-то непринято.


Устав так мучаться по ночам, она нашла для себя своеобразный выход, она днем, приходя из техникума, сразу ложилась спать, чтоб с наступлением сумерек приняться за учебу. Только так нечто не преследовало ее. Так прошел первый учебный год и с наступлением лета моя тетка вернулась на каникулы домой, где ее не преследовали ночные «визитеры».

Вернувшись в сентябре в коммуналку в Ленинграде, она уже и позабыла про то, что с ней происходило, сославшись за свою юношескую впечатлительность. Но в первую же ночь, она убедилась, что в комнатке живет «нечто». Погасив свет и закрыв глаза, через некоторое время она ощутила чье-то присутствие, потом это же «нечто» крепко навалилось ей на грудь, не давая вздохнуть, потом она как-будто куда-то провалилась. Открыв глаза, она обнаружила себя парящей под потолком, а в углу комнатке стояла безобразная старуха, которая смеялась и повторяла :»Как я по тебе соскучилась!»

От ужаса тетка не могла шевелиться и кричать, она отчетливо видела полоску света из под двери — это на кухне курил сосед, но позвать на помощь она не могла. Так старуха «носила» ее по комнате неизвестно сколько времени, пока неимоверным усилием воли моя тетка не выдавила из себя :»О, Боже!» Сразу все прекратилось.

До утра она протряслась от ужаса в комнате своих родственников, которые, естественно, не поверили ей. Сразу же поутру она съехала, сначала ночевала у подружек, а потом от техникума как иногородняя получила комнатку в общежитии.

Прошло очень много лет, но с тех пор моя тетка никогда не ложилась спать без света, будь она в комнате одна или с кем-то. Всегда у изголовья ее кровати горел ночник.

Кстати, когда она съехала тогда, то в Ленинград по этому поводу приехали ее родители, чтоб выяснить причину, ведь они подумали, что она просто не ужилась с родней. Так вот ее отца (а моего деда соответственно, фронтовика-героя!) положили спать именно в ту комнатку. Утром он встал помятый и невыспавшийся, угрюмый. Не вдаваясь в подробности, он просто сказал :»Я там больше спать не буду!»

Что это было? Возможно это были неупокоенные души жильцов этой коммуналки, умерших во время блокады? Об этом мы уже никогда не узнаем. А происходило это, если мне не изменяет память, в Апраксином переулке (если я, конечно, верно запомнила название со слов своей тетки). Я думаю, что живущие в Санкт-Петербурге знают этот район и могут что-нибудь сказать об этом районе, действительно ли там историческая застройка.

Поделиться

2

Re: Неупокоенные души - страшная история.

ihihihoijojojokjokj
iojojojkpojkopkpkpkpk
joojpojkpkpkpkpkpkpkpk

Поделиться

3

Re: Неупокоенные души - страшная история.

интересно

Поделиться