Чем перекусить беременной на работе. Чем лучше перекусить в период вынашивания малыша. Ведущие специалисты по ведению сложной беременности в Южном Федеральном Округе

1. Фрукты
Яблоко, банан, груша, апельсин или другой ваш любимый фрукт. Или, если хотите, попробуйте фруктовые каши для беременных, которые в одной порции содержат дневную норму витаминов.

2. Изюм

В нем содержится белок, железо и калий.

3. Йогурт
Одна упаковка этого классического питательного-и-удобного питания может обеспечить вас 25% от вашей ежедневной потребности кальция, а также белками и рядом необходимых витаминов и минералов. Если на этикетке написано, «живые и активные культуры», вы также получаете выгоду от пробиотиков — полезных бактерий, которые помогают пищеварению и защищают желудочно-кишечный тракт.

4. Смесь из злаков и сухофруктов

Добавьте в чашку злаков несколько ваших любимых сухофруктов и орехов (попробуйте сушеные вишни и миндаль, или сушеную клюкву и грецкие орехи). Держите её при себе в закрывающейся коробочке в вашем столе или автомобиле для удобной, хрустящей закуски.

5. Салат
В некоторых ресторанах быстрого питания и многих продуктовых магазинах есть салатные бары, где можно сделать себе практически любой салат из фруктов и овощей. Выбирайте шпинат, морковь, помидоры, сельдерей, огурцы и кабачки. Добавьте к ним орехи, горох и фасоль для повышения белка, и изюм для железа, клетчатки и калия.

6. Морковь
Морковь полна витаминами и клетчаткой. Покрошите её в хумус или йогурт для дополнительной дозы витаминов. Её также можно употреблять вместе с брокколи, цветной капустой, шпинатом.

7. Сыр
Эта пища может стать любимой закуской. Обезжиренные палочки сыра моцарелла полны кальцием, а одна палочка обеспечивает такое же количество белка, как и стакан молока.

8. Апельсиновый сок, обогащенный кальцием и витамином D
Половина чашки обеспечивает половину суточной нормы витамина С и около 15 процентов вашей потребности кальция.

9. Овсяная каша
Храните несколько пакетов в столе на работе для быстрой закуски. Почти все сухие завтраки теперь обогащены необходимыми витаминами и минералами, в том числе фолиевой кислотой.

10. Обезжиренный или с низким содержанием жира творог
Творог является хорошим источником белка и кальция. Его можно легко найти на одной из полок в молочном разделе в большинстве продуктовых магазинов. Употребляйте его с фруктами или бросьте в него горсть орехов и сушеных фруктов.

Продукты, которые стоит избежать

1. Лапша быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления содержит соли, жиры и многое другое.

2. Содовая
Если вы заполните пустые калории сахаром, у вас не будет места для более питательных напитков. Нежирное молоко, вода и сок — лучший выбор.

3. Сухие обеды

Конечно, они быстро утоляют голод, но консерванты, соль, жир делают большинство из них плохим выбором.

4. Замороженные готовые блюда
Есть несколько хороших брендов, но многие из них содержат астрономическое количество соли и жира.

Большинство женщин во время беременности продолжают работать. Однако если вы продолжаете выполнять ту же работу, это не значит, что вы можете продолжать вести тот же образ жизни, что и раньше. Беременность сильно меняет режим женщины. И, если женщина хочет продолжать работать, то она должна продумать хотя бы режим питания.

Не стоит объяснять, что питание во время беременности должно быть полноценным. Вы и ваш будущий ребенок должен получать сбалансированную еду, богатую в равной степени белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами. Все это необходимо не только для роста и нормального развития вашего ребенка, но и для поддержания вашего здоровья.

Если раньше вы перекусывали на ходу хот-догами и часто отказывались от обеда из-за нехватки времени, то теперь вы должны пересмотреть свою позицию. Организация правильного питания во время беременности поможет вам быть в форме и сохранить фигуру после рождения малыша. Если вы наблюдаетесь у врача, то он поможет вам составить правильный режим питания. Вы получите советы по количеству необходимых белков, жиров, углеводов и жидкости в день.

Если же у вас нет возможности получить хорошую консультацию по вопросу питания во время беременности, то воспользуйтесь теми знаниями, которые широко известны:

1. Избегайте продуктов, раздражающих желудок. Копчености, соленья, консервы, острые приправы оставьте на потом. А сейчас постарайтесь употреблять пищу простого приготовления: вареную, парную, тушеную.

2. Старайтесь есть только свежую пищу, приготовленную из свежих продуктов. Помните, что принесенный с собой на работу салат, может стать причиной отравления.

3. Ешьте каждые три-четыре часа, но понемногу. Таким образом вы избежите лишних нагрузок на желудок и кишечник.

4. Старайтесь есть здоровую пищу, богатую в первую очередь белками и микроэлементами. Не исключайте при этом из рациона жиры и углеводы.

5. В ужин употребляйте легкую пищу, преимущественно молочную.

6. Не наедайтесь на ночь. Ешьте не позже, чем за два часа до сна.

7. Если вы голодны, то перед сном выпейте стакан кефира или съешьте йогурт.

8. Не ограничивайте себя в еде. Балуйте себя. Даже если хочется что-то калорийное или острое, то лучше один раз съесть и забыть, чем мучиться запретным желанием несколько дней.

Беременность и работа отнимают очень много сил. Если вы не справляетесь, перейдите на сокращенный рабочий день. Если же вы в силах работать целый день, то тщательно составьте график питания на работе. Кроме основного перерыва на обед, у вас должно быть еще два-три перерыва, чтобы немного перекусить. Для таких небольших перекусов вы можете приносить еду с собой. Возможно, это будет йогурт или фрукты, чай с печеньем или что-то другое, что не только вас подкрепит, но и порадует.

Если у вас на работе проблемы с обедами, то подумайте об организации своего питания во время беременности. Вы можете приносить с собой приготовленный дома обед и разогревать его в офисе, либо приносить его в термосе уже горячим. В любом случае помните, что еда всухомятку совсем не так безобидна для вашего желудка и не так полезна для вашего ребенка.

Некоторые будущие мамы все же не очень ответственно относятся к своему питанию, считая, что ребенку это не повредит. Однако тот факт, что во время беременности женщина достаточно много набирает в весе и этот вес может сохраниться и после родов, заставляет призадуматься многих. Правильная организация вашего питания во время беременности сохранит вашу фигуру, поможет вам избежать проблем со здоровьем, а главное, родить прекрасного, здорового малыша.

Не забывай, что теперь тебе придется кушать за двоих. Чем же можно перекусить беременной женщине, чтобы утолить голод и не навредить себе и малышу? IVONA делится идеями.

Если раньше ты не ела какие-то продукты, будь готова к тому, что твои вкусы могут резко измениться. Поэтому, если из нашего списка полезных и вкусных перекусов между приемами пищи тебя что-то не устраивает, подожди немного, все может измениться.

Ты должна понимать, что основные приемы пищи остаются основными, а вот перекусы нужны в случае, если ты проголодалась, а покушать полноценно возможности нет. Итак, чем же себя порадовать?

1. Бутерброд с лососем

Белки и жирные кислоты омега-3, содержащиеся в этой вкусной рыбке, очень полезны для будущих мамочек.

2. Грецкие орехи

Еще один замечательный вариант обогатить свой организм кислотами омега-3. К тому же, горсть грецких орехов избавит тебя от голода.

3. Йогурт или кефир

Тыкву можно заранее запечь с медом в духовке, чтобы потом не думать, чем бы таким вкусным и полезным перекусить. Кстати, именно в тыкве содержится очень редкий витамин Т, который влияет на обмен веществ. И это не говоря уже о множестве ценных минералов и витамине А.

Отвари парочку яиц – что может быть проще? Помимо двенадцати витаминов и минералов, яйца содержат большое количество белка, необходимого беременным.

6. Сухофрукты

О том, что сухофрукты очень полезны, известно практически всем. Так почему бы не сделать их любимым десертом? Финики, курага, чернослив, изюм – ведь это так вкусно.

7. Яблоки с морковкой

Можно делать вкусный салатик – яблоки с морковью. Яблоки улучшают процессы пищеварения, очищают кожу, а клетчатка избавляет беременную женщину от шлаков. Морковь – еще один источник витаминов для беременных. Она влияет на пищеварение, улучшает зрение, оказывает мочегонное и легкое послабляющее действие. Многие врачи советуют будущим мамочкам съедать от двух морковок в день.

Бананы обеспечат тебя энергией и спасут от утренней тошноты на ранних сроках беременности. Бананы содержат целый список полезных при беременности веществ, а именно: белок, углеводы, витамины В6, В12, С, цинк, железо, кальций, фолиевую кислоту. Так что эти сладкие фрукты – отличный перекус для беременной женщины.

Включить в рацион шоколад

Американские ученые установили, что при отсутствии особых противопоказаний, каждая беременная женщина должна включить в рацион шоколад. Сделать это следует уже в самом начале беременности.

Ученые выяснили, что потребление шоколада в течение беременности способно отразить наступление серьезного осложнения, известного как преэклампсия.

Преэклампсия, или поздний токсикоз беременных, характеризуется целым рядом неприятных и болевых симптомов, а также имеет много общего с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В темном шоколаде содержится много теобромина, благодаря чему этот продукт может служить хорошей профилактикой преэклампсии у беременных женщин, показало исследование, проведенное в стенах Йельского Университета в Нью-Хейвене, Штат Коннектикут.

Как установила руководитель этого научного проекта, доктор Элизабет В. Трич, теобромин оказывает положительный стимулирующий эффект на сердце, расслабляет мышцы и способствует укреплению артерий. Помимо этого, теобромин улучшает кровообращение в пределах плаценты, блокируя окислительное напряжение. Все это делает шоколад одним из лучших средств, защищающих женский организм от развития преэклампсии.

В исследовании приняли участие более двух тысяч беременных женщин. Ученые выяснили, какое количество шоколада испытуемые потребляли в первый и третий триместры. Также специалисты проверили уровни теобромина в крови пуповины младенцев. ЭВ результате выяснилось, что женщины и младенцы с самой высокой концентрацией теобромина в крови, имели наименьшую склонность к развитию преэклампсии.

От чего следует отказаться?

Химикаты, которые содержатся в предметах домашнего обихода, могут быть очень опасными для беременных. Солнцезащитные очки и консервы существенно повышают риск выкидыша, предупреждают американские медики.Ты можешь ежедневно разогревать обед в пластиковом контейнере в микроволновке и не знать, как это невинное на первый взгляд занятие влияет на твою беременность. Ученые из Стэнфордского Университета в Калифорнии (США) провели ряд исследований и выяснили, что у беременных женщин с высоким уровнем химического вещества бисфенола А в крови, вероятность выкидыша возрастает до 80%.

Бисфенол А используют в производстве пластмассы, а также продуктов на основе пластмассы. Соответственно, это химическое вещество содержится в пластмассовых бутылках с водой и другими напитками, в линзах для очков, в компакт-дисках и многом другом. К тому же, эпоксидные смолы, также содержащие бисфенол А, используются в качестве покрытия на внутренней стороне почти всех банок для напитков и продуктов питания.

Бисфенол А был признан опасным для здоровья еще в 2010 году. Еврокомиссия еще тогда запретила кормить младенцев из бутылочек, содержащих бисфенол А.

Теперь американские ученые призывают беременных отказаться от предметов домашнего обихода, содержащих опасное вещество.

"Избегайте всего, что включает в себя приготовление или разогрев пищи в пластиковых контейнерах, не ешьте консервы. Не прикасайтесь к кассовым чекам, которые содержат опасные смолы", – предупреждает ведущий исследователь.

Ученые советуют беременным отказаться от: использования пластмассовых контейнеров для разогрева еды, воды в пластмассовых бутылках, еды в жестяных банках, стоматологических герметик, банок с крышками, солнцезащитных очков, CD и DVD, кассовых чеков, дезодорантов, гелей для душа и прочих средств по уходу, содержащих фталаты.

Масштабы исследования были невелики, поэтому представитель из Ассоциации Выкидышей в США считает, что паниковать рано. Он считает, что беременные итак приходится отказываться от многого.

Недавно в Америке было проведено еще одно исследование с участием 501 супружеской пары, которые пытались зачать ребенка. В ходе этого исследование выяснилось, что от высокого уровня фталатов, которые используют в изготовлении изделий из поливинилхлорида, больше старадают мужчины, нежели женщины. Фталаты повышают уровень мужского бесплодия на 20%.

Чтобы защитить будущее поколение от непоправимых последствий, Всемирная Организация Здравоохранения планирует использование бисфенола А и фталатов.

Другими словами, женщины, которые ели шоколад ежедневно и имели самый высокий уровень теобромина в крови, на 69% были лучше защищены от вероятности развития у них опасного осложнения, чем участницы с самой низкой долей. Женщины, которые ели пять или более порций шоколада еженедельно в свой третий триместр беременности, имели риск развития преэклампсии на 40%в меньше, чем те, кто ел шоколад реже одного раза в неделю.

Большинство женщин во время беременности продолжают работать. Однако если вы продолжаете выполнять ту же работу, это не значит, что вы можете продолжать вести тот же образ жизни, что и раньше. Беременность сильно меняет режим женщины. И, если женщина хочет продолжать работать, то она должна продумать хотя бы режим питания.

Не стоит объяснять, что должно быть полноценным. Вы и ваш будущий ребенок должен получать сбалансированную еду, богатую в равной степени белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами. Все это необходимо не только для роста и нормального развития вашего ребенка, но и для поддержания вашего здоровья.

Если раньше вы перекусывали на ходу хот-догами и часто отказывались от обеда из-за нехватки времени, то теперь вы должны пересмотреть свою позицию. Организация правильного питания во время беременности поможет вам быть в форме и сохранить фигуру после рождения малыша. Если вы наблюдаетесь у врача, то он поможет вам составить правильный режим питания. Вы получите советы по количеству необходимых белков, жиров, углеводов и жидкости в день.

Если же у вас нет возможности получить хорошую консультацию по вопросу питания во время беременности, то воспользуйтесь теми знаниями, которые широко известны:

1. Избегайте продуктов, раздражающих желудок. Копчености, соленья, консервы, острые приправы оставьте на потом. А сейчас постарайтесь употреблять пищу простого приготовления: вареную, парную, тушеную.

2. Старайтесь есть только свежую пищу, приготовленную из свежих продуктов. Помните, что принесенный с собой на работу салат, может стать причиной отравления.

3. Ешьте каждые три-четыре часа, но понемногу. Таким образом вы избежите лишних нагрузок на желудок и кишечник.

4. Старайтесь есть здоровую пищу, богатую в первую очередь белками и микроэлементами. Не исключайте при этом из рациона жиры и углеводы.

5. В ужин употребляйте легкую пищу, преимущественно молочную.

6. Не наедайтесь на ночь. Ешьте не позже, чем за два часа до сна.

7. Если вы голодны, то перед сном выпейте стакан кефира или съешьте йогурт.

8. Не ограничивайте себя в еде. Балуйте себя. Даже если хочется что-то калорийное или острое, то лучше один раз съесть и забыть, чем мучиться запретным желанием несколько дней.

Беременность и работа отнимают очень много сил. Если вы не справляетесь, перейдите на сокращенный рабочий день. Если же вы в силах работать целый день, то тщательно составьте график питания на работе. Кроме основного перерыва на обед, у вас должно быть еще два-три перерыва, чтобы немного перекусить. Для таких небольших перекусов вы можете приносить еду с собой. Возможно, это будет йогурт или фрукты, чай с печеньем или что-то другое, что не только вас подкрепит, но и порадует.

Если у вас на работе проблемы с обедами, то подумайте об организации своего питания во время беременности. Вы можете приносить с собой приготовленный дома обед и разогревать его в офисе, либо приносить его в термосе уже горячим. В любом случае помните, что еда всухомятку совсем не так безобидна для вашего желудка и не так полезна для вашего ребенка.

Некоторые будущие мамы все же не очень ответственно относятся к своему питанию, считая, что ребенку это не повредит. Однако тот факт, что во время беременности женщина достаточно много набирает в весе и этот вес может сохраниться и после родов, заставляет призадуматься многих. Правильная организация вашего питания во время беременности сохранит вашу фигуру, поможет вам избежать проблем со здоровьем, а главное, родить прекрасного, здорового малыша.

Обычно, когда мы чувствуем легкое чувство голода, наши руки тянутся за печеньем или конфеткой (к чаю!). Но беременность, само неподходящее время для таких шалостей. Давайте ознакомимся со списком самым полезных (и, заметим, вкусных) продуктов, которые быстро утолят нарастающий голод.

Мюсли, молоко и ягоды

Отдавайте предпочтение мюсли, богатыми клетчаткой и другими полезными веществами, изготовленные из цельных зерен. Лучше брать простые мюсли, без дополнительных добавок и вкусов - в них содержится больше сахзара, жиры и калорий.
Молоко, добавленное в мюсли, поможет получить Вам дополнительное количество кальция, в котором нуждаетесь и Вы и Ваш растущий малыш.
Добавьте в мюсли свежие ягоды для повышения потребления витамина С, клетчатки и антиоксидантов.

Яблоко и сыр

Одно яблоко в день - отличная привычка, в том числе и для будущих мам. Яблоки представляют собой отличный источник клетчатки, которая помогает решить проблему запора, а также помогает снизить уровень холестерола. Помимо этого, она решительно прогоняет голод прочь. Добавьте к яблоку маленький кусочек сыра, который богат белками, и получите сытный и полезный снек.
Покупая яблоки, выбирайте органические, так как неорганические яблоки негативно сказываются на качестве кожи, ввиду содержания пестицидов.

Запеченые в духовке картофельные чипсы

Захотелось картофельных чипсов? Держитесь подальше от покупных, готовых - они полны масла, жира и огромного количества вкусовых добавок, которые не пойдут на пользу растущему внутри Вас чаду. Сделайте чипсы дома самостоятельно, тонко нарежьте картофель и запеките его в духовке или микроволновке. Вы получите идеальный источник клетчатки, калия, витамина А, С, В6.

Кубики манго

Чашка этого нежного, яркого фрукта содержит всего 100 калорий. Манго отличный заменитель сладостей, который также содержит витамины С, А, а также клетчатку. А мы знаем, как важны эти витамины - витамин А - известный антиоксидант и витамин С важен для постройки и восстановления тканей, а также поддерживает иммунную систему в норме.

Банановые бискотти

Хочется печенья? Попробуйте этот классический итальянский рецепт бискотти. В каждом сухарике содержится 100 калорий и 3 грамма жиров, но они также содержат сладкий банан и быстро утоляют желание похрустеть печеньем. Добавьте сушеную вишню для экстра клетчатки и приятного, сладко-кисловатого привкуса.

Запеченый картофель

Отличный вариант для перекуса дома или в офисе. Кожура картофеля, богатая клетчаткой, поможет спрвиться Вам с запором беременных, а также обеспечит Вас калием, фолиевой кислотой и железом. Именно железо помогает красным клеткам крови нести кислород малышу и играет важную роль в формировании головного мозга.

Витамин С, который также содержится в картофеле, помогает железу усвоиться лучше. Если Вы привыкли запекать картофель со сливочным маслом или сметаной, лучше возьмите обезжиренный йогурт или немного маринованных овощей.