1 Отредактировано Марыся2011 (2018-12-12 11:27:33)

Тема: Как общаться с подругой ? или исповедь "нытика"

Я общаюсь много лет с одной подругой. Но однажды заметила странность. Уехала я в поездку по Европе, а подруга в этот момент нянчилась со своим 6 месячным ребенком. Мы обе одиноки, детей у меня нет. Приезжаю к ней в гости. Она - в трехэтажной вилле -даче, с ребенком. А я вот только что из Франции ,привезла ей сувенир- духи французские, ребенку- игрушки. А она вся покраснела, напыжилась, задышала часто часто и вышла из комнаты. Я просто опешила. Единственной моей реконструкцие было, что она мне позавидовала. Но это было очень странно - у неё есть квартира в центре, дача поблизости от Москвы, ещё и ребенка успела родить. А у меня - кроме крохотной квартирки на окраине- нет больше ничего... только страсть к путешествиям. Тут входит её племяшка и говорит- а это тетя N, которая с верхней полки упала? Тут я похолодела.. я то в путешествии упала с полки и сильно повредила ногу, но никому не рассказывала об этом. Оказалось, что Катя, моя подруга, детям сказку рассказывала, как N "поехала к морю и упала с верхней полки"...Я попросила Катю такие сказки не рассказывать.Потом было много поездок, перед или во время которых  я падала и ударяла ноги, ставила синяки. Но на Катю никогда не думала, все окружающие её считают ангелом, она такая добрая, понимающая, всегда выслушает, приободрит, посоветует дельное что то, разумное. Тут у меня начались проблемы на работе,  я стала искать новую, часто звонила к Кате, советовалась, она давала мудрые советы, ну хотя бы выслушивала. Потом мне попался начальник-самодур , один, другой. Мои разговоры превратились в разговор нытика, я все это понимала, но мне нужен был совет понимающей подруги. После нескольких падений, я методом исключения вычислила, что это было связано с Катей. Я перестала ей заранее сообщать, что поеду туда или туда. .. Но общаться изредка продолжаем.. А меня после редкого с ней общения -то клещ укусит, то упаду с велика и на ноге кожа содралась до вены...
И вот последние события : Катя тоже потеряла работу, у неё на руках сын, я с ней иногда перезваниваюсь, подбадриваю, советую как оформить льготы, ну и про себя рассказываю, что с поиском работы сложно...

Я звоню Кате, попадаю на маму (мама у неё из Удмуртии вообще то), разговариваю коротко с мамой, мы обсуждаем пенсионные дела- я стала пенсионеркой, и тут я иду варить сосики, и представьте, как под гипнозом, рукой вылавливаю сосиску из бурлящей кастрюли.  Ну ошпарила пальцы, держала 2 часа под холодной водой, обошлось без ожога.
Катя нашла работу, пожаловадась что к СВЧ у них очередь. На днях по телеку я увидела рекламу самоподгревающегося лотка, я радостно пишу Кате смс ку -ищи лоток, фирма  такая то. И тут же я сажаю огромную занозу под ноготь руки. Пришлось вытаскивать в маникюрном кабинете.
Вопрос - что это? Я понимаю, что поскольку я - немного нытик, и на всех форумах советуют ставить зеркало , чтобы типа нытик- вампир не украл энергию. Либо они это делают и у меня такие несчастья, либо они что то посерьезнее делают?

Помогите, не знаю что делать. последние травмы, тем более следуют практически сразу после контакта, сильно меня беспокоят.
И ещё- я в свое время покупала хорошую офисную одежду, размер уже мне мал. А Катя предлагала мне у меня ее купить, можно ли её продать ей или это- тоже опасно? я имею ввиду в магическом смысле, конечно.

Поделиться