Кристальные камни в горах для пищи. Раскрытие тайны. Съедобные речные камни. Виды алхимических камней

Раньше мне казалось, что там, где слишком мудрят, обязательно страдает вкус, а еще - что проще создать иллюзию вкуса, чем раскрыть сам вкус естественным образом. Но все не так уж и просто, как кажется.

В очередной раз убедилась в этом, попав в удивительное место.

Сумасшедшая презентация блюд в московском ресторане The Mad Cook вдохновила меня на безумные эксперименты дома. Еще пару-тройку лет назад я бы и представить не могла, что стану добавлять чернила каракатицы в десерты.

Несладкими черными блюдами уже никого не удивишь: бургеры разве что "ленивый" повар не добавлял в свое "фастфудовское" меню... хотя знаете ли... черный борщ, скажем прямо, не на каждом углу встретишь!

В общем, обо всем по порядку)

Мне кажется, этот тот самый случай, когда вместо слов лучше фотографии.

Собравшись с подругами, мы пришли в этот ресторан пробовать десерты, а в итоге не удержались от того, чтобы попробовать черный борщ "Нефть" - именно на него глаз упал в первую очередь. А почему борщ? Спросите вы. Теперь все подряд борщем называют... Борщ - потому что основа борща (капуста, морковка, картошка...) и техника приготовления, но внешность все же другая - подкрашенный чернилами каракатицы, ну и раз уж тут чернила, то и морским гадам самое место! Кальмаров подают отдельно, с заправкой, в хрустящей панировке. Если вы не очень любите гадов, можете не есть. Очень оригинально, и на удивление - вкусно! Дома повторять вряд ли возьмусь. А съесть еще разок - я не прочь. Такая версия борща - дело вкуса, конечно, возможно, кто-то не поймет. Мне такая "затея" понравилась. Интересно, дети, которым не нравится борщ, станут ли такое есть?

"Хулиганить так хулиганить!" - подумал хулиган Максим Волков, и решил на борще не останавливаться.

За борщом последовало "Виттело тонатто во мраке") И снова вкусно! Мясо нежнейшее, а черная лава за счет контраста усиливает, подчеркивает нежно-розовый цвет мяса. "Грязное" и "нежное" соединились в одном блюде.

Черный хлеб тут тоже есть) Но это "детские игры" по сравнению с черным эклером. Великолепная подача, соответствующая названию: черный немаленький эклер с черной смородиной и можжевеловой ягодой на сахарной вате.

На этом не захотелось нам с девочками ограничивать себя. Решили, раз уж черное такое вкусное, то каким же вкусным должно быть остальное...

Взяли на пробу "Закатанные щи" - десерт, в состав которого входит щавель) Собственно - поэтому и "щи". Неожиданный ингредиент в сладком блюде! Хотя... щавелевый лимонад мы уже где-то видели...

И еще попробовали сногшибательную голову - десерт, который повар-хулиган придумал к 8 марта - "Вынос мозга" с чизкейком и ягодным сорбетом. Каждой девочке - по десерту)

Даже меренга Павлова тут весьма необычна - верхний слой, сахарную вату, растапливают с помощью горелки, и открывается то, что спрятано внутри.

Названия блюд тоже соответствуют жанру ресторана - хулиганские. Еще вот: "ризотто с не одинаковыми грибами и их много", "что-то шоколадное". Читая меню, невозможно не улыбаться. Мне кажется, ресторану следует обзавестись "папарацци" и выкладывать фото посетителей в сети)

Так что, если будет плохое настроение, в этом месте его точно удастся улучшить!

NB Заказывая фруктовый чай и десерт, просите фруктовый чай делать менее сладким! Малиновый был очень насыщенный! Малина сама по себе яркая, а здесь ее "насыпали" щедро.

Ну и, наконец, рецепт! Мой ответ черному эклеру максима Волкова! Если у вас вдруг чернила каракатицы завалялись, черной пастой вы уже объелись, а бургеры для вас уже - "серые" будни, то этот рецепт именно для вас!

Северные профитроли
(напоминающие камни, с съедобным мхом-кракелином и нежным ягодным кремом)

Тесто:
90 мл молока
75 мл воды
2 г соли
75 г пшеничной муки
2 крупных яйца
75 г сливочного масла
10 г какао
8 г чернил каракатицы

Кракелин:
50 г сахара
50 г сливочного масла размягченного
50 г пшеничной муки (а лучше - миндальной)
пищевой краситель зеленого цвета

Крем:
100 г белого шоколада
80 г жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. пюре из черных ягод - смородина либо черника
20 г сливочного масла

Сделать кракелин. Смешать в блендере или универсальной насадкой в стационарном миксере все ингредиенты, выложить на перагментную бумагу, накрыть еще одной и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм. Заморозить.

Приготовить заварное тесто. В ковше смешать молоко и воду, масло, сахар и соль. Довести до кипения, всыпать муку и перемешать до пластичного состояния (тесто будет отходить от стенок и соберется в комок). СНять с плиты, дать слегка остыть и ввести яйца в тесто, по одному, взбивая. Я это делаю в миксере (перекладываю в емкость, остужаю и взбиваю).
Взбитое тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить. Либо выложить на противень, формируя кружки с помощью двух чайных ложек. (У меня второй способ, мешки закончились). Достать кракелин, вырезать кружки соответствующего диаметра (чуть больше размера пирожных), положить их поверх пирожных. Выпекать в заранее разогретой духовке около 15-20 минут в зависимости от размера (эклер большой выпекался даже 30 минут).

Готовые пирожные полностью остудить и разрезать на половинки.

Приготовить крем, пока выпекаются пирожные. Шоколад растопить со сливками на водяной бане, помешивая, снять, добавить пюре смородины и масло, остудить в холодильнике. Охлажденный крем взить миксером. Отсадить на пирожные в помощью мешка. В середину крема можно вложить по ягодке - будет вкуснее! Охладить пирожные в холодильнике и подавать!

Над формой, конечно, еще стоит поработать, но в целом, результатом я осталась довольна!

Можно ли есть камни? Конечно, существуют камни, годные в пищу, - это поваренная или каменная соль, селитра, магнезиальная и глауберова соли и другие.

Очень многие соли мы или принимаем вместе с пищей или чаще всего пользуемся ими в виде различного рода лекарств, даже не задумываясь об их происхождении. Однако число съедобных камней этим не ограничивается и можно привести много поразительных случаев, когда люди питались камнями или когда в целях наживы к продуктам примешивали разные минералы.

Подделка пищевых продуктов минеральными веществами - довольно распространённое явление. Еще в средние века минеральные вещества подмешивали к муке или хлебу, чтобы увеличить вес. В муку прибавляли различные минеральные вещества белого цвета, рыхлого землистого строения или размолотые в порошок: барит, мел, гипс, магнезит, глина, песок и т. д.

Барит, тяжелый шпат, очень легко размалывается в муку, он дешев и тяжел, и поэтому его часто подмешивали к разным товарам, которые продаются на вес, особенно к пшеничной муке. Одно время в Германии, например, фальсификация муки достигла таких размеров, что с целью борьбы даже запретили добычу барита.


Прозрачные кристаллы барита используют в оптических приборах. Применяют для защиты от рентгеновских лучей, для покрытий и изоляции в химических производствах (благодаря химической стойкости, в частности по отношению к серной кислоте). Служит сырьём для производства бариевых солей, бариевых белил, эмали, глазури; наполнитель при изготовлении резины, клеёнки, линолеума, бумаги.
Широко применяется в качестве вещества, повышающего плотность буровых растворов.

В погоне за прибылью торговцы часто примешивали мел, известь, магнезию в молоко и сметану; в коровье масло прибавляли квасцы, соль, глину, мел, гипс. В сыр клали те же вещества - гипс, мел и барит; какао и шоколад иногда содержали примеси железной охры, барита, песка. В мед подмешивали глину, мел, гипс, песок, тальк, барит. В кондитерские изделия прибавляли гипс, барит, тальк, глину; в сахар - гипс, мел, барит.

Всё же минеральные примеси, даже если они и безвредны для здоровья человека, плохи тем, что они не питательны .

История сохранила память о случаях землеядения в прежние времена в различных странах.

Удивительно, но оказывается, что во многих местах земного шара есть любители поедать горные породы, и некоторые породы для них даже являются своеобразным лакомством.

Например, в экваториальной Америке, в Колумбии, Гвиане и Венесуэле имеются целые племена геофагов-любителей, которые едят землю, хотя они совсем не страдают от отсутствия других пищевых веществ.

Негры из Сенегала у себя на родине едят зеленоватую глину из-за ее приятного вкуса. Переехавшие в Америку негры и здесь стараются отыскать подобные же породы.

Папуасы из района Гумбольдтова залива употребляют в пищу некоторые горные породы.

Землеядение оказалось обычным явлением в Иране, где даже в обычное урожайное время на базарах, наряду со всевозможными пищевыми продуктами, продаются также съедобные горные породы : глина из Магаллата и глина из Гивеха. Глина из Магаллата представляет собою белую, жирную на ощупь, прилипающую к языку массу, которую жители особенно охотно употребляют в пищу.

Пример такого применения горных пород мы находим в старое время в Италии, где было очень распространено приготовление кушанья, называвшегося алика, - оно состоит из смеси пшеницы и нежного мергеля, добываемого в Неаполитанском районе и придающего белый цвет и мягкость этому кушанью.


Каолин
- тонкая белая глина, используемая при производстве фарфора.

В Сибири, в районе Охотска, у живших здесь народов раньше существовало особое кушанье, в которое прибавлялась глина. По описанию известного путешественника конца XVIII века Лаксмана, это кушанье приготовлялось из смеси каолина и оленьего молока. Оно считалось особым лакомством, и им угощали знатных путешественников.

Мы видим из этих примеров, что камни очень часто съедобны; а вот уж насколько они питательны - это другой вопрос; но несомненно, что многие из них по своей пластичности и мягкости очень приятны и улучшают вкус некоторых пищевых веществ; а другие служат полезным лекарством.

По материалам книги:

Александр Евгеньевич Ферсман, Занимательная минералогия.

Александр Евгеньевич Ферсман

Россия, 27 (8).10 (11).1883-20.5.1945

Советский геохимик и минералог, академик АН СССР (1919). Ученик и друг В. И. Вернадского.

Был пропагандистом и популяризатором науки. О себе он говорил, что его жизнь - это история любви к камню. Отец учёного был сыном генерала-артиллериста, учился в Академии генерального штаба, после чего был назначен сначала в Крым, а затем военным атташе в Грецию.

В Крыму шестилетний мальчик впервые заинтересовался камнем. Успешная учёба, поездки за границу, исследовательская работа сделали его знатоком драгоценных камней. С 1912 стал выходить научно-популярный журнал "Природа", в работе которого принимал участие Ферсман А.Е.

В 1919 избран академиком. В 1920-е экспедиции под руководством Ферсмана А.Е. на Кольский полуостров привели к открытию залежей апатитов и никелевых руд. Ферсман широко известен как автор популярных книг и статей ("Воспоминания о камне", "Занимательная минералогия", "Занимательная геохимия" и др.). Премия им. В. И. Ленина (1929), Гос. премия СССР (1942), палладиевая медаль им. Волластона (1943) Лондонского геологического общества. Награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Именем Ферсмана названы минералы: ферсмит - титано-ниобиевый окисел и фереманит - титано-ниобиевый силикат.

Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Любой игрок по мере своих возможностей старается усилить своего персонажа, сделать его еще более стойким и выносливым, смертоносным для своих врагов. Один из способов такого улучшения — использование алхимических камней. О том, что же это такое и как получить алхимический камень в Black Desert Online мы и расскажем в нашей статье.

Виды алхимических камней

Алхимический камень это предмет, помещающийся в специально отведенную для него ячейку в разделе экипировки персонажа. Нажав клавишу U можно использовать камень и получить положительный эффект на 5/10 мин. Слева от камня в окне персонажа можно установить галочку для автоматического использования камня по откату. Каждый камень имеет запас прочности, который расходуется при его использовании (1 прочности за использование). Можно восстанавливать прочность камня, «скармливая» ему любые масла и кровь, создающиеся с помощью алхимии ( и т.д.), а также Алхимический порошок, получаемый путем измельчения простых одноразовых камней (см. ниже). Обычные алхимические камни можно измельчить в Алхимические осколки , которые используются для создания заточек и Сердца Велла (см. ниже). Чем выше качество камня тем больше осколков вы получите.

Есть 3 вида обычных камней, дающих разные эффекты (указаны эффекты на высшем уровне качества камня, см. ниже):

Камень жизни (скорость производства, шанс успешного изготовления, грузоподъёмность, уровень сбора/рыбалки, шанс выпадения трофеев со сбора);

Камень разрушения (сила атаки, меткость, игнор. сопротивлений, скорость атаки, скорость применения навыков);

Камень защиты (снижение урона, уклонение, макс. HP, все сопротивления).

Вышеперечисленные камни можно сколько угодно использовать и пополнять прочность, но есть одноразовые камни-аналоги, которые падают с монстров в Камасильвии. Их нельзя улучшить или восстановить, только продать/выбросить или измельчить в Алхимический порошок (которым можно восстанавливать обычные камни). Простые камни бывают зеленого и синего качества.

Защитный камень Защитный камень

Снижение получаемого урона +6 Снижение получаемого урона +6

Уклонение +8 Уклонение +8

Макс. HP +110

Камень жизни Камень жизни

Скорость пр-ва -1.1 сек. Скорость пр-ва -1.1 сек.

Шанс успешного изготовления +11% Шанс успешного изготовления +11%

Сбор/Рыбалка +2 Сбор/Рыбалка +2

Шанс выпадения предметов при сбое +10%

Камень разгрома Камень разгрома

Атака +6 Атака +6

Меткость +8 Меткость +8

Скорость атаки +4%

Скорость навыков +4%

Особенный камень единственный в своем роде это Сердце Велла .

Вся атака +8

Вся меткость +10

Игнор. всех видов сопротивления +5%

Скорость атаки +5%

Скорость навыков +5%

Он имеет те же эффекты что и камень разрушения но дополнительно постоянно добавляет персонажу 3-3 Атаки. Камень постоянный, его можно восстанавливать Алхимическим порошком и Прахом Велла . Чтобы его создать нужно с помощью простой алхимии соединить Сконцентрированную магическую энергию Велла и 1500 Алхимических осколков . Сконцентрированная магическая энергия Велла и Прах Велла падают с мирового морского босса Велл, который находится посреди океана (на карте есть картинка где он находится, вверх от Острова Лема). Бой с ним ведется на кораблях. Появляется босс каждое воскресенье в 15:00. Все указанные итемы можно продать на аукционе.

Вернемся к обычным алхимическим камням.

У обычных алхимических камней есть несколько уровней улучшения. При повышении уровня камня усиливаются положительные эффекты от него.

Всего уровней 8: Несовершенный, Грубый, Обработанный, Крепкий, Острый, Блестящий, Великолепный и Сияющий камень.

Уровни повышаются путем шлифовки камня и последующей попытки улучшения, подробнее об этом читайте ниже. Начиная с уровня «Крепкий» алхимический камень повышает свою максимальную прочность со 100 до 150.

Но кроме уровней у каждого камня есть грейд, качество, как, например, у брони или оружия (белого, зеленого , синего и желтого качества). Качество камня влияет на количество положительных эффектов от камня. Т.е. у камня желтого качества больше всего видов бафов, даже если он всего 1 уровня. Качество камня может повысится при попытке повышения уровня камня, а также камень может получится изначально более высокого качества при его создании на алхимическом столе.

Т.е. существует начальный Несовершенный камень защиты , Несовершенный камень защиты , Несовершенный камень защиты и Несовершенный камень защиты , как бы странно это ни смотрелось.

Как создать алхимический камень в Black Desert

Каков же рецепт создания такого алхимического камня? Все одновременно просто и сложно. Для начала вам нужно повысить свой навык Алхимии до Профессионала . Рецепты, с помощью которых вы можете поднять навык алхимии, можно посмотреть на .

Достигнув необходимого уровня навыка вы сможете пробовать изготавливать алхимические камни по данному рецепту (с помощью алхимического стола):

Алхим. камень= х10 + х10 + х10 + х10 + х10

В случае успеха вы получите один из трех видов камней (разрушения, защиты и жизни), в случае неудачи — бесполезный предмет стоимостью 5000 серебра. Точный шанс успеха неизвестен, возможно он также зависит от навыка Алхимии.

Большая часть реагентов, необходимых для создания алхимического камня в Black Desert, изготавливается на алхимическом столе. Исключение составляют лишь и . Пыль веков можно получить в качестве дополнительного ресурса с некоторых нодов, а вот Сияющий порошок получить намного сложнее. Это самый труднодоступный ингредиент в рецепте. Его можно случайным образом получить при успешном приготовлении чего-либо с помощью алхимии. О шансах его прока можно только догадываться, возможно на него тоже влияет навык Алхимии.

Как заряжать алхимический камень в Black Desert

Чтобы восполнить прочность алхимического камня его необходимо заряжать любыми маслами и кровью, которые можно изготовить с помощью алхимии. Все перечисленные ниже предметы подойдут для зарядки камня:

Алхимический порошок

Алхимический камень должен находится у вас в инвентаре (не экипирован), нажмите кнопку Камень под ячейками инвентаря. Вам откроется меню взаимодействия с камнем, будет выбрана вкладка Зарядка. Выбираете в сумке камень и предмет для зарядки. Если камень не ставится значит его заряд полон. В центре указано количество предметов необходимое для полной зарядки камня. Можно указать сколько именно предметов использовать. Нажав кнопку Зарядка внизу окна камень «съест» реагенты и восстановит прочность.

Как улучшить алхимический камень в Black Desert

Чтобы улучшить алхимический камень и перевести его на следующий уровень (из Несовершенного камня в Грубый камень и т.д.) для начала необходимо повысить его уровень Опыта до 80% и выше. Уровень опыта можно увидеть в описании камня.

Способ повышения опыта алхимического камня похож на его зарядку. Необходимо открыть меню алхимических камней и выбрать вкладку Шлифовка, далее выбрать камень и материал для набора опыта. Каждый вид камня требует разных материалов для шлифовки. Камень защиты ест только фанеру и крепкие доски, разрушения — слитки и чистые слитки металлов, жизни — продукты с огорода зеленого и синего качества.

Опыта можно набрать и свыше 100%, весь «лишний» опыт сохранится после улучшения камня. Однако и здесь не все так просто — улучшение тоже не гарантированно произойдет с первого раза. При неудаче камень теряет часть опыта и его нужно набирать заново. Чтобы попробовать улучшить камень, выберите вкладку Усиление в меню алхим. камня. Выберите подготовленный камень и Черный камень (оружие). Черный камень также исчезает при неудаче. Начиная с уровня Крепкий при неудачной попытке камень может с некоторым шансом сброситься обратно в Обработанный. Обработанный камень не может сброситься ниже по уровню. При успехе есть шанс что камень повысится в качестве, обратно в качестве сбрасываться он не может. Начиная с уровня Блестящий при неудаче есть шанс что камень вовсе сломается и исчезнет.

После каждого успешного улучшения алхимического камня в Black Desert он все медленнее накапливает опыт при шлифовке. Чем выше стадия улучшаемого камня, тем выше требуемый навык Алхимии для его улучшения. Например, чтобы улучшить самый простой Несовершенный камень достаточно иметь навык Ученик 1 в Алхимии, а для улучшения Обработанного камня нужно быть Профессионалом 1 . Эти требования также указаны в описании камня.

Справа можно увидеть варианты камней которые могут у вас получиться в случае успеха.

В мире Black Desert online (BDO) как в принципе и в любом другом проекте, важным элементом являются баффы, то есть временные положительные эффекты, которые можно накладывать на своего персонажа для усиления или облегчения деятельности. Одним из популярных предметов баффа персонажа является алхимический камень, именно этому будет посвящена эта статья.

Всего в игре на данный момент 3 вида алхимических камней:

  • камень жизни;
  • камень разрушения;
  • камень защиты.

По одним названиям можно догадаться, что разрушения на атаку, жизни – ремесленный, ну а с защитой и так все понятно.

Кроме того, алхимические камни имеют разный цвет, именно от цвета зависит количество эффектов камня.

Виды алхимических камней

Алхимические камни делятся на два вида:

  • простые камни — падают с монстров или их можно получить, выполнив задание;
  • крафтовые камни — можно скрафтить, то есть создать самостоятельно.

Простые алхимические камни

Но давайте сначала рассмотрим простые алхимические камни, которые падают с монстров.

Простые алхимические камни отличаются от крафтовых тем, что:

  • падают во время убийства мобов;
  • имеют только 2 цвета: зеленый и синий;
  • нельзя улучшать;
  • нельзя заряжать;
  • имеют прочность 50 единиц;
  • одноразовые.

Зеленый имеет следующие эффекты: атака +6, меткость +8

Синий имеет следующие эффекты: атака +6, меткость +8, скорость атаки +4%, скорость навыков +4%

Защитный камень

Зеленый имеет следующие эффекты: снижение получаемого урона +6, уклонение +8

Синий имеет следующие эффекты: снижение получаемого урона +6, уклонение +8, макс. НР +10

Зеленый имеет следующие эффекты: скорость производства -1,1 сек, шанс успешного изготовления +11%, уровень сбора/рыбалки +2

Синий имеет следующие эффекты: скорость производства -1,1 сек, шанс успешного изготовления +11%, уровень сбора/рыбалки +2, шанс выпадения предметов при сборе +10%

Крафтовые алхимические камни

Теперь перейдем к крафтовым алхимическим камням. Крафтовые алхимические камни также как и простые имеют 3 направленности: атака, защита, ремесло.

Кроме того они имеют свою цветовую гамму стадий роста, а от цвета камня зависит количество эффектов которые он может дать:

  • белый – имеет 1 эффект;
  • зеленый – имеет 2 эффекта;
  • синий – имеет 3 эффекта;
  • желтый — имеет 5 эффекта;
  • оранжевый – имеет 5 эффектов (Сердце Велла).

Кроме того алхимические камни отличаются по своей форме, форма камня определяет цифровой показатель эффекта, а также его прочность:

  • несовершенный;
  • грубый;
  • обработанный;
  • крепкий;
  • острый;
  • блестящий;
  • великолепный;
  • сияющий.

То есть, чем совершеннее его форма, тем будет выше показатель эффекта и больше прочность.

Алхимический камень и уровни алхимии

Отдельно стоит сказать, что шанс получить определенный уровень алхимического камня полностью зависит от того, какой уровень алхимии у вас прокачан. Естественно, чем выше уровень ремесла, тем и шанс выше.

  • несовершенный — ученик 1;
  • грубый — ученик 1;
  • обработанный — профессионал 1;
  • крепкий — эксперт 1;
  • острый — мастер 1;
  • блестящий — грандмастер 1;
  • великолепный – специалист 1;
  • сияющий – (уровень неизвестен, но я думаю специалист +, хотя честно говоря ни разу камня этого не видела).

Как скрафтить (создать, сделать) алхимический камень

Для того чтобы скрафтить алхимический камень, вам потребуется прокачать уровень Алхимии до уровня Ученик и используя алхимический стол в своем доме, создать камень по следующему рецепту:

10 жидкий реагент + 10 порошковый реагент + 10 кровь грешника + 10 пыль веков + 10 сияющий порошок

Пыль веков добывается рабочими на следующих узлах: Болото Глиши, Древний разлом, Закрытая шахта, Лавовая пещера, Холм Квинт, Одинокий лес.

Руками вы можете получить Пыль веков, добывая камень (выпадает случайным образом).

Сияющий порошок является побочным продуктом, падает случайным образом во время создания различных алхимических зелий.

При создании алхимического камня, получиться у вас может любой из трех видов камня (жизни, разрушения, защиты), любого цвета и формы (в очень редких случаях) естественно случайным образом.

Зачастую, вместо камня вы можете скрафтить мусор, в виде обломка камня который можно продать в любой магазин за 5,000 серебра.

Естественно, чем выше уровень алхимии, тем выше шанс получить что-то стоящее.

Но если вы не хотите заморачиваться, вы можете просто купить его на аукционе.

Как использовать алхимический камень

Для того чтобы начать использовать алхимический камень достаточно кликнуть по нему в инвентаре ПКМ и нажать U. После истечения времени, вам надо будет снова нажать U. Но если вы не хотите постоянно самостоятельно активировать алхимический камень, тогда поставьте галочку внизу в окне Снаряжение – Алхим. камень (авто), тогда он будет активироваться сразу, как только будет истекать время. Одно НО. Не забывайте снимать галочку после завершения процесса, для чего он вам был нужен, а то прочность улетит, и не заметите.

Меню Камень

Меню Камень можно открыть, нажав на кнопку Камень внизу вкладки Инвентарь. Меню Камень имеет три вкладки:

  • Зарядка, где можно восстановить прочность камня;
  • Шлифовка, где можно заполнить его шкалу шлифования для улучшения;
  • Усиление, где можно попробовать улучшить камень.

Зарядка алхимического камня

Когда вы используете алхимический камень, прочность его начинает постепенно расходоваться, но как я уже говорила такой камень можно заряжать, восстанавливая его прочность.

Заряжать алхимический камень можно:

  • алхимическими реагентами: жидкий, порошковый;
  • кровью: тирана, мудреца, божества, грешника, шута;
  • маслом: реинкарнации, стойкости, упадка, бури, гармонии;
  • алхимическим порошком: можно получить путем измельчения (в меню L) простых алхимических камней.

Чтобы зарядить (восстановить прочность) алхимический камень откройте вкладку Зарядка в меню Камня.

Кликните ПКМ на камень из инвентаря (он должен быть не на персонажа, а непосредственно в сумке), камень переместится в слот зарядки.

Выберите материал, который вы хотите использовать для восстановления прочности, кликнув по нему ПКМ. Он переместится в слот напротив, по центру вы увидите необходимое количество этого материала, для полной зарядки камня. Вы можете уменьшить или увеличить количество материала нажав на +/-, но даже если вы этого не сделаете камень возьмет лишь то количество, которое ему необходимо для полного восстановления.

Нажмите внизу Зарядка. Прочность камня восстановлена.

Шлифовка алхимического камня

Для того чтобы улучшить алхимический камень, вам необходимо сначала отшлифовать его в меню Шлифовка.

Для шлифовки алхимического камня необходимо:

  • для шлифовки камня разрушения: чистые металлы, слитки металлов
  • для шлифовки камня защиты: крепкие доски, фанера
  • для шлифовки камня жизни: отборные продукты, хорошие продукты

Чтобы начать шлифование алхимического камня откройте вкладку Шлифовка в меню Камня.

Кликните ПКМ на камень из инвентаря (он должен быть не на персонажа, а непосредственно в сумке), камень переместится в слот Шлифовки.

Речные камни, которые вы действительно можете съесть! Только в звездном ресторане Michelin Mugaritz от шеф-повара Андони Луиса Адуриза. Съедобные речные камни являются классическим молекулярным гастрономическим блюдом в категории, которую некоторые называют «кулинарным обманом» или «кулинарным trompe l"oeil», французскими словами «обмануть глаз», художественной техникой, которая использует реалистичные образы для создания оптической иллюзии.

В модернистской кухне шеф-повара Андони Луис Адуриз, Уайли Дюфрен и Рене Редзепи используют эту технику, для того что бы обеспечить незабываемый, уникальный ужин, придать интригу, вызвать чувства и эмоции.

Некоторые блюда этой категории - фуа-фундук, съедобная губная помада, мороженое с сигарным дымом, высушенная оливковая земля, съедобный уголь, съедобный песок, сырое яйцо и стейки из арбуза. Два из камней внизу съедобны. Можете ли вы сказать, какие?

Команда Мугариц показывает кулинарную категорию, которая создает объект, который сохраняет те же сенсорные качества картофеля, но с внешним аспектом камня, собранного с руслового ручья. Покрытие не просто преобразует внешний вид продукта; Но также сохраняет влажность его содержимого и добавляет хрусткость. Это один из немногих случаев сохранения хрустящей поверхности в жаркое время, поскольку в любом традиционном рецепте редко встречается, что хруст и влажность могут быть совместимы с такой текстурой.

Создание съедобных камней связанно с использованием каолина и лактозы, которую вы можете приобрести в Академии Успешных Поваров:

В 2011 году Исследовательская и кухонная кухня Мугариц-ресторана работала над созданием съедобных покрытий и стремилась к созданию визуальной репликации продукта

Таким образом, они поставили задачу имитировать один эстетически экзотический ингредиент, изменяя и формируя органолептические качества другого. То есть, по-видимому, что-то неорганическое с полужесткой структурой неожиданно, с легким укусом, уступит место удивительно сливочной, сладкой и растительной консистенции.

Речной камень - это универсальный элемент общего воображения каждого гостя. По сути, цель заключалась в том, чтобы найти кулинарную формулировку и метод превращения отварного картофеля в съедобные речные камни. Другими словами, найти кулинарную формулировку и метод, чтобы наделить традиционную пищу способностью вызывать нечто совершенно иное.

Первым шагом стал тщательный отбор лучшего картофеля для этого применения, и они выбрали сорт черей небольшого размера, который обладает однородностью, устойчивостью кожи, сладостью и кремовой текстурой. Для покрытия, имитирующего камень, команда решила работать с каолином и агалитой. Для следующего этапа разработки формулы для пищевых пигментов для имитации речных камней команда Мугариц испытала денти - черную растительную пасту, гранулированную кукурузную муку, оливковое масло экстра первого холодного отжима, темный отвар и натуральные чернила кальмара. Для нанесения покрытия команда испытала два метода нанесения: кисть и погружение картофеля в смесь для покрытия.

В целом команда придумала 13 различных составов, чтобы проверить изменение пропорций каолина, лактозы, воды, красителя и метода покрытия. Они задокументировали и тщательно оценили 13 полученных образцов на толщину покрытия, внешний вид покрытия, текстуру покрытия и общий вкус, чтобы придумать лучший съедобный речной камень, который вы можете себе представить!

Ингредиенты:

80 мл воды

60 г каолина

40 г лактозы

12 картофельных чипсов

0,4 г порошка черного цвета

0,5 г соли

8 г соли для варки картофеля

Айоли или другой соус, который хорошо сочетается с картофелем

Другие материалы

Бамбуковые шампуры

Блок дерева

Электрическая дрель

Дополнительные речные камни для презентации

Подготовка

Создание базы для хранения картофеля

Как только картофель покрыт, вы должны позволить им высохнуть в воздухе, чтобы вы могли получить гладкую поверхность вокруг. Вы можете пропустить этот шаг и позволить им сохнуть на ровной поверхности, но одна сторона не будет гладкой. Они по-прежнему будут хорошо выглядеть на тарелке, но недостаток будет заметен, если взять съедобный камень в руку.

1- Просверлите отверстия на деревянном блоке, примерно на расстоянии 5см друг от друга. Используйте наконечник сверла того же диаметра, что и бамбуковые шпажки.

Покрытие для речных камней

1 - Объединить Каолин, Лактозу и соль в миске до получения гомогенной смеси.

2- Смешайте черный порошок с водой.

3- Постепенно включить окрашенную воду в порошковую смесь, слегка взбивая, чтобы получить гладкую пасту.

4- Выдержите тесто в холодильнике на 12 часов.

Приготовление картофеля

1 - Отварить картофель в коже в 0,8% подсоленной воде (8 г соли на 1000 г воды). Картофель нужно проварить и сохранить прочную текстуру.

2- Слейте картофель и положите на поднос. Дайте им остыть до внутренней температуры 45 ° C (113 ° F), прежде чем приступать к этапу покрытия.

Покрытие картофеля

1- Протяните самую плоскую часть каждого картофеля через деревянный вертел и окуните в тесто.

2- Выставьте картофель вертикально на перфорированную поверхность.

3. Высушите их при температуре 60ºC (140ºF) в течение 30 минут в конвекционной печи или в дегидраторе. Если вы не можете настроить свою температуру печи на такую ​​низкую температуру, установите ее на минимально возможную температуру и оставьте дверь частично открытой, например, подставьте в дверь сложенное кухонное полотенце. Оставьте картофель дольше, если необходимо, пока покрытие полностью не высохнет.

4- Удалите шампуры и закройте отверстие с помощью теста, используя шпатель.

5- Высушите тесто, закрывающее отверстие, в духовке или дегидраторе еще 15 минут.

Сервировка и подача.

1 - Нагрейте картофель с покрытием в духовке при 70 ° C (160 ° F) в течение 5-7 минут.

Дополнительно: Нагрейте несколько настоящих отполированных речных камней размером с картофель в духовке. Камни добавят завершающий штрих в презентацию и продлят картофель дольше. Подавайте картофель между камнями.

2. Подавайте соус алиоли в небольших индивидуальных блюдах.

3 - Картофель следует есть пальцами, и первый укус следует принимать без соуса. Это усилит различие текстуры между покрытием и его содержанием. После этого картофель следует опустить в алиоли.

P.S. Если статья о съедобных речных камнях, была вам полезна, ставьте лайк, так вы выскажите свою благодарность автору статьи (автор статьи Алексей Тертий.